O colágeno encontra-se na estrutura dos tecidos conjuntivos, cartilaginosos e fibrosos, como tendões, músculos, articulações, unhas, cabelos e pele¹.
O colágeno hidrolisado é uma mistura heterogênea de proteínas derivadas do colágeno animal por hidrólise. Ele é tipicamente obtido da fervura da pele e ossos bovinos e suínos. É utilizado nos alimentos como estabilizante, espessante e textualizante. Farmaceuticamente, a gelatina é utilizada como agente encapsulante. Cápsulas de gelatina são amplamente utilizadas nas indústrias farmacêuticas e de suplementos alimentares³.
Referências:
1. MORGANTI, P.; RANDAZZO, S. D. Nurtition and hair. Journal of Applied Cosmetology. v. 2, p. 41–49, 1984.
2. OHARA, H.; MATSUMOTO, H.; ITO, K IWAI, K; SATO, K. Comparison of Quantity and Structures of Hydroxyproline-Containing Peptides in Human Blood after Oral Ingestion of Gelatin Hydrolysates from Different Sources. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 55, p. 1532-1535, 2007.
3. OESSER, S; ADAM, M.; BABEL, W.; SEIFERT, J. Oral Administration of 14C Labeled Gelatin Hydrolysate Leads to an Accumulation of Radioactivity in Cartilage of Mice (C57/BL). Journal of Nutrition, v. 129, p. 1891-1895, 1999. M.S. 4.0909.0031.001-1.