Óleo de Fígado de Bacalhau + Vitamina A + Vitamina D é indicado para prevenção e tratamento das doenças resultantes da carência de vitaminas A e D.
O paciente não deve tomar este medicamento se tiver história de hipersensibilidade a quaisquer componentes deste fórmula, incluindo o corante amarelo de tartrazina, presente apenas no sabor laranja.
Este produto contém o corante amarelo de tartrazina que pode causar reações de natureza alérgica, entre as quais asma brônquica, especialmente em pessoas alérgicas ao ácido acetil salicílico.
1 colher de sopa (15mL) ao dia, após uma das refeições.
1 colher de sobremesa (10mL) ao dia, após uma das refeições.
Para crianças menores de 2 anos, o médico deverá ser consultado.
Este medicamento é em geral bem tolerado, desde que as doses recomendadas sejam seguidas.
Em casos de eventos adversos, notifique ao Sistema de Notificações em Vigilância Sanitária – NOTIVISA, disponível em www.anvisa.gov.br/hotsite/notivisa/index.htm, ou para a Vigilância Sanitária Estadual ou Municipal.
Se o paciente tomar uma dose excessiva deste medicamento, ele poderá ter sintomas de hipervitaminose A e D, tais como fadiga, irritabilidade, vômito, dor de cabeça, náusea, transpiração, sede e tonteira.
Em caso de intoxicação ligue para 0800 722 6001, se você precisar de mais orientações.
Nao existem interações medicamentosas relatadas para este medicamento.
O paciente não deve tomar mais do que a dose recomendada deste medicamento. O paciente deve consultar seu médico antes de tomar este medicamento antes de tomar este medicamento se tiver doença renal, ou doença cardíaca, usando suplementos de vitaminas A ou D , ou se estiver grávida ou amamentando. Este medicamento não deve serutilizado por mulheres grávidas, sem orientação médica ou do cirurgião-dentista.
Informe ao seu médico ou cirurgião-dentista se você está fazendo uso de algum outro medicamento.
O uso de vitaminas A e D é consagrado pela terapêutica tradicional (Martindale 32ª edição) para reposição e suplementação vitamínica.
As vitaminas lipossolúveis A e D são absorvidas no trato gastrointestinal. Os ésteres de vitamina A são hidrolisados pelas enzimas pancreáticas, formando retinol, que é absorvido e re-esterificado. Uma parte do retinol fica armazenada no fígado, de onde é liberado, ligado a uma proteína específica no sangue. O retinol não armazenado sofre conjugação e subsequente oxidação em retinal e ácido retinóico; estes e outros metabólitos são excretados na urina e nas fezes. A vitamina D e seus metabólitos circulam na corrente sanguínea ligados a uma proteína específica. A vitamina D (colecalciferol) é metabolizada no fígado e nos rins e excretada majoritariamente na bile e nas fezes.
O conteúdo desta bula foi extraído manualmente da bula original, sob supervisão técnica da farmacêutica responsável: Rafaela Sarturi Sitiniki (CRF-PR 37364). Consulte a bula original. Última atualização: 14 de Setembro de 2020
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